Ura Maki Tamago

Ura Maki Tamago

Ura Maki Tamago ist ein japanisches Sushi-Gericht, das aus einer Rolle besteht, die aus einer Füllung aus gekochtem Reis, Ei und Nori-Algenblättern besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schneide das Ei in dünne Scheiben und brate es in einer Pfanne an.
3. Schritt
Lege ein Nori-Algenblatt auf ein Sushi-Matte und verteile den Reis gleichmäßig darauf.
4. Schritt
Bestreue den Reis mit Wasabi.
5. Schritt
Lege die Eischicht auf den Reis und rollen Sie das Nori-Algenblatt zu einer Rolle auf.
6. Schritt
Schneide die Rolle in 6 Stücke und serviere sie mit Sojasauce.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Reis nicht zu weich gekocht wird, da er sonst beim Rollen auseinanderfällt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du die Ura Maki Tamago auch mit einer Füllung aus Avocado und Gurke zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Sushis unterstreicht und die Schärfe des Wasabi abmildert.


Zutaten

  • 200g Reis
  • 2 Stück Nori-Algenblätter
  • 1 Stück Ei
  • 1 Teelöffel Wasabi
  • 2 Esslöffel Sojasauce

Tags

Sushi

Japanisch

Reis

Ei

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Ura Maki Tamago gibt es auch in folgenden Restaurants

Kon-Ya Sushi

Kon-Ya Sushi

Neu-Ulm
Asia City Express

Asia City Express

Nürnberg
Asia-Bistro Binh Minh

Asia-Bistro Binh Minh

Gelsenkirchen
Sushi Luu

Sushi Luu

Nürnberg
DAI SUSHI & ASIAN FUSION ER

DAI SUSHI & ASIAN FUSION ER

Erlangen
Dai - Sushi & Asian Fusion

Dai - Sushi & Asian Fusion

Nürnberg
DAI Sushi Bar & Asian Fusion

DAI Sushi Bar & Asian Fusion

Roth
Yung Sushi & Poke Bowl

Yung Sushi & Poke Bowl

Hersbruck

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce